Montag, 17. Oktober 2016

Nutella-Zimt-Muffins

Diese Muffins haben einen Nutella-Kern und eine Zimt-Zucker-Haube. Da läuft einem schon bei dem Gedanken das Wasser im Mund zusammen.....
Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell!

Zutaten (für 12 Stück):
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 380 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 240 mL Milch
  • 12 TL Nutella
Für das Topping:
  • 100g Zucker
  • 4 TL Zimt
  • ca. 100g geschmolzene Butter


Zubereitung:
  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten vermischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
  2. Die Mulden des Muffin-Blechs mit Butter fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Nun ca. 1 EL Teig in die Mulden geben und darauf jeweils 1 TL Nutella verteilen. Den restlichen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  3. Die Muffins 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen und anschließend auskühlen lassen. Für das Topping  zunächst Zucker mit Zimt vermischen, danach die Muffins erst in Butter und anschließend in die Zucker-Zimt-Mischung tauchen. Sobald alles vollständig abgekühlt ist bildet sich eine schöne Zimt-Zucker-Kruste. Guten Appetit! 




Keine Kommentare: