Montag, 3. Oktober 2016

Dinkelplätzchen

Jeder kennt die gewöhnlichen Butterplätzchen, egal ob groß oder klein. Aber diese enthalten Dinkelmehl und bieten eine gute Abwechslung, zu den bekannten Butterplätzchen. Trotzdem sind sie schnell zubereitet und super lecker! ;-)

Zutaten ( für ca. 50 Stück) :
  • 150 g Butter
  • 150 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • ca.500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier und schaumig rühren. 250g Mehl und Backpulver dazugeben und unterkneten. Aus dem Teig Rollen formen und diese 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen .
  2. Zum Teig noch so viel Mehl hinzufügen, dass der Teig nicht mehr klebt und ausrollbar ist. Danach den Teig 3 bis 4 mm dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldgelb backen.
Tipp:
Anschließend kann man die Plätzchen verzieren.






Keine Kommentare: