Mittwoch, 19. Oktober 2016

Käse-Quiche

Diese herzhafte Quiche passt zu jeder Gelegenheit. Egal ob Picknick, Geburtstagsparty oder als Abendessen an kalten Winterabenden. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm und duftet nach Kräutern.....
Dieses Rezept ist abgewandelt aus der Zeitschrift "Mein Lieblingsrezept"  (Dezember 2015).

Zutaten (für 8 Stück):

für den Teig:
  • 130 g Mehl
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 65 g kalte Butter
  • 1 Ei 
für den Belag:
  • 1 große Zucchini
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Schafskäse
  • 75 g saure Sahne
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Kräuter der Provence
Zubereitung:
  1. Für den Teig Mehl, Parmesan, Salz, Butter und Ei glatt verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für den Belag Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini ca. 5 Minuten darin anbraten, abkühlen lassen.
  3. Zwischen zwei Lagen Backpapier den Teig etwas größer als die Springform (Durchmesser: 26 cm) ausrollen und mit dem unteren Backpapier in die Springform legen. Einen kleinen Rand formen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C  ca. 20 Minuten backen.
  4. Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse klein würfeln und mit Eigelben sauerer Sahne und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Anschließend Zucchinischeiben und Eischnee unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen!

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