Montag, 3. Oktober 2016

Glühwein Gugls

Das sind leckere kleine Kuchenpralinen, die nach Weihnachten duften. Die vielen unterschiedliche Gewürze, welche hierfür verwendet werden machen diese Gugls zu etwas Außergewöhnlichem. Daher sollte man diese Leckerei gut verstecken, sonst ist sie schnell weg! ;-)

Zutaten ( für etwa 18 Stück) :
  • 40 g Vollmilchchokolade 
  • 40 ml Glühwein 
  • 50 g Puderzuccker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Schale einer Orange
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, währenddessen eine Form mit Mulden für kleine Gugelhupfe leicht einfetten und kühl stellen.
  2. Die weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei, Salz, etwas Mark der Vanilleschote, Zimt, Nelken, und Orangenschale unterrühren.
  3. In einer Schüssel Mehl, Kakaopoulver und Backpulver mischen. Im Wechsel mit mit der geschmolzenen Schokolade und dem Glühwein unter den Teig heben.
  4. Den Teig mit einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffel in die Förmchen füllen. Falls sich Blasen bilden, einmal mit dem Zahnstocher durchrühren. Anschließend ca.10-13 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.


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