Montag, 3. Oktober 2016

Snow Caps


Diese Plätzchen sehen nicht nur toll aus. sondern schmecken auch gut. Sie haben einen intensiv schokoladigen Geschmack, der wunderbar zu der Zitronen-Glasur passt. Erfrischend und herb gleichzeitig.

Zutaten (für 30 Stück):
  • 125g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 4 EL Milch
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit Rohrzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterheben.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  3. Vom Teig kleine Stücke nehmen, zu Kugeln ( 2cm Durchmesser) formen, leicht flach drücken und aufs Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Kekse rausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Damit die abgekühlten Plätzchen bedecken und trocknen lassen.


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