Sonntag, 18. Mai 2014

Pizza (Teig)

Viele denken, dass es schwer sei Pizzateig selbst herzustellen und kaufen sich deshalb entweder fertigen Teig aus dem Kühlregal oder eine Tiefkühlpizza. Doch es gibt nichts besseres, als einen leckeren, selbstgemachten Quark-Öl-Teig. Er ist schnell zubereitet und duftet angenehm nach Olivenöl ....
Probier es einfach aus ! ;-)

Zutaten:
  • 200g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 100g Magerquark
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung:
  1.  Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig gut verrühren.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine beliebige Form ausrollen (z.B oval).
  3. Nun die Pizza nach Wunsch belegen und  bei 200 Grad ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Fertig!
Tipps&Tricks:
- Für die Tomatensauce verrühre ich ein paar EL Tomatenmark mit etwas Wasser und schmecke sie mit    Gewürzen ab.
- Wie du die Pizza belegst, kannst du ganz nach Lust und Laune entscheiden. Auf dem Bild habe ich z.B. Pfefferonen, Oliven, Paprika und Schafskäse gewählt.

Keine Kommentare: