Mittwoch, 28. Mai 2014

Chili con tortilla chips y queso

Jeder kennt Chili con Carne, allerdings ist es nicht einfach für eine Person etwas mit Fleisch zu kochen.(Man erhält eine zu große Portion.) Daher habe ich es einfach mal ohne Fleisch ausprobiert und es schmeckt genauso gut! ;-) 
Zusätzlich habe ich mir eine kleine Variation überlegt, die das Gericht noch leicht aufpeppt. (Wer kann denn schon auf Käse und Tortilla-Chips verzichten? ;-b )

Zutaten (für 2 Portionen) :

Chili:
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chili-Schote
  • Salz, Pfeffer
zum Überbacken:
  • 8-10 Tortilla Chips
  • 1-2 Scheiben Käse

Zubereitung:
  1. Zuerst die Chili waschen putzen und so klein wie möglich schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und anschließend mit der Chili-Schote in etwas Öl in der Pfanne kurz anbraten.
  2. Danach Tomaten, Mais und Bohnen hinzugeben und eventuell mit etwas heißem Wasser verdünnen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
  3. Zum Überbacken das Chili sin Carne in eine ofenfeste Form geben und mit Tortilla Chips und Käse belegen. Bei 200 Grad ca. 7 Minuten lang den Käse im vorgeheizten Backofen schmelzen lassen, bis er eine leichte Kruste bildet.
Tipp:
- Die Tortilla Chips müssen unbedingt VOLLSTÄNDIG mit Käse bedeckt sein, da sie ansonsten anbrennen können!!!

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