Dienstag, 13. Mai 2014

Nudel-Kirsch-Auflauf

Dieser leckere Auflauf war das erste Rezept, das ich mit meiner Mitbewohnerin (und Kommilitonin) zusammen gekocht habe. Durch Zufall sind wir darauf gestoßen und wollten es unbedingt ausprobieren. Das Ergebnis war besser, als wir es erwartet haben! Daher kann ich dieses Rezept nur weiterempfehlen! ;-)

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 250g Bandnudeln
  • 1L Milch
  • 200g Frischkäse
  • 60-70g Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
Zubereitung:
  1. Zuerst die Milch mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen, die Nudeln hinzufügen und darin 8-10 Minuten kochen. (Achtung: Milch läuft schnell über!!!) Die Milch abgießen und Nudeln abtropfen lassen.
  2. Danach den Frischkäse mit dem Zucker und den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren. Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Kirschen und die Hälfte der Eiercreme darauf verteilen. Mit den restlichen Nudeln und der restlichen Eiercreme bedecken. 
  3. Zum Schluss das Ganze bei 175 Grad (155 Grad bei Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse fest ist und stellenweise eine goldene Farbe angenommen hat. Guten Appetit!
Tipps&Tricks:
- Es können auch frische Sauerkirschen verwendet werden, welche allerdings zuerst geputzt und entsteint werden sollten.

3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Ein sehr leckerer Auflauf :) können wir gerne mal wiederholen :D

Unknown hat gesagt…

Hab ich neulich ausprobiert, war total lecker! Wir hatten alle Zutaten zuhausees, es war einfach und ging schnell :)

Unknown hat gesagt…

*zuhause