Dienstag, 9. Dezember 2014

Nougatkipferl

Diese Kipferl sind etwas außergewöhnlich, und schmecken vielleicht nicht jedem. Aber: Aufgrund des Dinkelmehls, haben sie einen vollmundigen Geschmack und sind gesünder! Außerdem sind sie nicht süß, weshalb man zum Reintunken Vollmilchschokolade verwenden sollte.

Zutaten:
  • 100g weiche(!) Butter
  • 200g Nougatmasse
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 300g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • ca. 50g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
  1. Butter und Nougat gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz unterarbeiten. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig zu langen dünnen Rollen formen und in 6 cm langen Stücke schneiden. Hörnchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-15 Minuten backen.
  3. Die Kipferl herausnehmen, auskühlen lassen und in die geschmolzene Schokolade tauchen.

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