Dienstag, 9. Dezember 2014

Kokosmakronen

Wer kann schon Kokosmakronen widerstehen? Der etwas exotische Duft und unwiderstehliche Geschmack verwöhnt unseren Gaumen. Denn je nach Geschmack kann man unterschiedliche Schokolade verwenden: Dunkle Schokolade hebt die Süße der Makronen auf, während Vollmilchschokolade den Plätzchen einen Bounty-Geschmack verleiht. 

Zutaten:
  • 4 Eiweiß
  • 200g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250g Kokosraspel
  • Prise Salz
  • 50g Zartbitterschokolade
Zubereitung:

  1. Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
  2. Vanillezucker, Kokosraspel und Salz unterheben.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Ofen auf 130°C vorheizen. Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech legen und 30 Minuten backen.
  4. Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Zum Schluss die Kokosmakronen in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

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