Freitag, 27. November 2015

Lebkuchen Cake Pops


Hast du schon genug von Plätzchen in der Weihnachstzeit, willst aber trotzdem was backen? Dann sind diese Cakepops genau das richtige! Dieses Rezept ist simpel, aber etwas zeitaufwendig. Trotzdem lohnt sich der Aufwand für das leckere Ergebnis! 

Für den Lebkuchen:
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 EL Honig
  • 250 mL warme Milch
  • 150 g flüssige Butter
Für das Frosting:

  • 10 g Butter
  • 15 g Frischkäse
  • 35 g Puderzucker
Für den Mantel:
  • 200 g Marzipan
  • 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
  1. Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die restlichen Zutaten zufügen, gut verrühren. Den flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen.
  2. Es werden nur 250g Teig für die Cakepops benötigt. Der restliche Kuchen ist auch so schnell verputzt ;-)
  3. Für das Frosting Butter und Frischkäse schaumig schlagen, anschließend Puderzucker unterheben. Den Kuchen zerbröseln und mit Frosting gut vermischen. Nun ca. 2 cm große Kugeln aus dem Teig formen und 1 Stunde kalt stellen.
  4. Zunächst ca. 50 g der Schokolade klein hacken und schmelzen lassen. Danach die Stiele jeweils  ca. 1 cm tief in Schokolade tauchen und eine Kugel draufsetzten. Dies dient als Kleber, weshalb es trocknen muss bevor weitergearbeitet wird!!!
  5. Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen, flach drücken und die Cakepops damit "ummanteln". Zum Schluss die restliche Schokolade schmelzen lassen und die Cakepops eintauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind. 
Tipps &Tricks
- Den übrig gebliebenen Kuchen kann man mit Schokolade bedecken und ebenfalls genießen ;-)
- Wer keine Cakepop-Ständer hat, kann auch große Becher dafür verwenden (siehe Bild)

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