Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 (Kaffe-)Tasse Bulgur
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 50g Rosinen
- 2 El Tomatenmark
- Salz
Zubereitung:
- Die Chilischote, klein schneiden und Zwiebel würfeln. Beides in etwas Öl im Topf kurz anbraten.
- Bulgur und Tomatenmark zugeben und wenige Minuten unter Rühren anrösten. Das Ganze mit zwei Tassen Wasser übergießen und aufkochen.
- Zum Schluss die Rosinen hinzugeben und den Bulgur etwas salzen. Nun kann man den Topf vom Herd nehmen und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollständig vom Bulgur aufgesogen wurde.
Tipps&Tricks:
- Wer keine Rosinen mag, kann auch Datteln nehmen und diese klein schneiden. Wichtig ist, dass eine kleine Menge von etwas Süßem zugegeben wird, damit die süß-scharfe Kombination zu schmecken ist.
- Um ein schönes Aroma zu erhalten, brate ich die Zwiebel mit der Chilischote in etwas Butterschmalz an.
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