Diese Muffins haben einen Nutella-Kern und eine Zimt-Zucker-Haube. Da läuft einem schon bei dem Gedanken das Wasser im Mund zusammen.....
Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell!
Zutaten (für 12 Stück):
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 380 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 240 mL Milch
- 12 TL Nutella
Für das Topping:
- 100g Zucker
- 4 TL Zimt
- ca. 100g geschmolzene Butter
Zubereitung:
- Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten vermischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
- Die Mulden des Muffin-Blechs mit Butter fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Nun ca. 1 EL Teig in die Mulden geben und darauf jeweils 1 TL Nutella verteilen. Den restlichen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Die Muffins 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen und anschließend auskühlen lassen. Für das Topping zunächst Zucker mit Zimt vermischen, danach die Muffins erst in Butter und anschließend in die Zucker-Zimt-Mischung tauchen. Sobald alles vollständig abgekühlt ist bildet sich eine schöne Zimt-Zucker-Kruste. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen