Zutaten ( für etwa 18 Stück) :
- 40 g Vollmilchchokolade
- 40 ml Glühwein
- 50 g Puderzuccker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- Schale einer Orange
- 80 g Mehl
- 1 TL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, währenddessen eine Form mit Mulden für kleine Gugelhupfe leicht einfetten und kühl stellen.
- Die weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei, Salz, etwas Mark der Vanilleschote, Zimt, Nelken, und Orangenschale unterrühren.
- In einer Schüssel Mehl, Kakaopoulver und Backpulver mischen. Im Wechsel mit mit der geschmolzenen Schokolade und dem Glühwein unter den Teig heben.
- Den Teig mit einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffel in die Förmchen füllen. Falls sich Blasen bilden, einmal mit dem Zahnstocher durchrühren. Anschließend ca.10-13 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
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