Diese Kipferl sind etwas außergewöhnlich, und schmecken vielleicht nicht jedem. Aber: Aufgrund des Dinkelmehls, haben sie einen vollmundigen Geschmack und sind gesünder! Außerdem sind sie nicht süß, weshalb man zum Reintunken Vollmilchschokolade verwenden sollte.
- 100g weiche(!) Butter
- 200g Nougatmasse
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 300g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 TL Backpulver
- ca. 50g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Butter und Nougat gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz unterarbeiten. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig zu langen dünnen Rollen formen und in 6 cm langen Stücke schneiden. Hörnchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-15 Minuten backen.
- Die Kipferl herausnehmen, auskühlen lassen und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
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