Zutaten ( für 4 Stück):
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmeARrvXyzWigMsXI5l70W6rlgTF-3r-r3oVsj6gHmSZunJLZUsG6M4xeFPcr5Wx43zzkwieLRSQrJm3Jxw7cEgAtTOlBJs5GOzDmuwaprKh4aRmFQdLhyphenhyphenqD_GGxMv3QcXYdeKBPW94TW3/s1600/PicsArt_1410184538039.jpg)
- 25g Butter
- 35g Mehl
- 1/8 L Milch
- 2 Eier
- 100g geriebenen Käse ( z.B. Emmentaler)
Zubereitung:
- Mehl in der Butter anschwitzen, Milch dazugießen und unter Rühren erhitzen. Danach das ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Käse unter die Mehl-Milch-Masse rühren.
- Nun das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 25 Minuten backen.
Tipp:
- Wenn die Masse etwas mit Pfeffer und Muskatnuss verfeinert wird, schmeckt es noch würziger.
- Damit die Souffles beim Backen nicht ganz dunkel werden, kann man sie zwischendurch mit Alufolie bedecken.
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