Zutaten (für 6 Stück):
- 3 Platten tiefgefrorener Blätterteig
- 100g Magerquark
- 1 Eigelb
- 1-3 EL Zucker
- frisch gepresster Zitronensaft und Schale einer halben Zitrone
- Nektarinen, Blaubeeren oder andere Früchte
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Zubereitung:
- Blätterteigplatten auftauen lassen und in zwei Quadrate schneiden.
- Den Quark mit dem Eigelb, der Zitronenschale und dem Saft verrühren. Zucker nach Geschmack hinzufügen (bei sauren Früchten sollte man ruhig etwas mehr verwenden).
- Die Früchte vorbereiten ( waschen und ggf. schälen und entsteinen). Nun in die Mitte eines Quadrats einen Klecks Quark geben und die Ecken zur Mitte hin klappen. Etwas Obst auf dem Quark verteilen und dabei aufpassen, dass der Quark nicht rausläuft.
- Mit den übrigen Blätterteigquadraten genauso verfahren und anschließend bei 200°C ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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